منتدى نساء مغربيات
مرحبا بزائرنا تفضل بالتسجيل

المنتدى يخص كل ما يتعلق بالمراة المغربية من الحياة الدينية - - عمل -طفل-اسرة-تمدرس-جمال-ازياء-صحة-ثقافة-الكمبيوتر و الانترنيت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   15.04.14 17:21

المقادير

1/2 كيلو الورقة البسطيلة

1 كيلو سمك الميرلا او الباجو
2 كيلو الكروفيت الى كنتي باغة تجيك عامرة او تقدري تكتفي ب1 كيلو
1/2 كلمار
2 معالق الزبدة كبار- 2 معالق المعدنوس-نص كاس الزيت - شوية الملح- ملعقة الخرقوم-ملعقة البزار- 4 فصوص الثوم مهروسين-ملعقة كبيرة الهريسة انا كيعجبني الحار انتي على ذوقك
- 300 غرام الشعرية الصينية- 2 وراقات سيدنا موسى- شوية الزيتون اخضر مقطع- بيضتان
- 100 غرام فرماج محكوك
دابا ندوزوا للطريقة

1- نبخر السمك الباجو او الميرلا
2- يوضع الكلمار في الماء الساخن لتسهل تنقيته وتقطيعه الى دوائر
3- ننقي الكروفيت بعدما نغسله جيدا بالمء و الملح
4- نضع الشعرية الصينية في الماء الساخن ثم نقطعها ونضيف ليها شوية من التوابل والهريسة والزيتون مقطع
5- نضع الكلمار مع التوابل والملح والمعدنوس  والثوم في طنجرة ونضيف ليه كاس الماء واتركه لمدة 15 دقيقة
6 - نسوطيوا الكروفيت في مقلة مع شوية الملح والبزار و الزبدة
7- نرفع الطنجرة من  على النار ونضيف ليها السمك المبخر والهريسة وورقة سيدنا موسى ونرجعها مع التحريك بلطف فوق النار حتى يتشرب المرق
8- تدهن الصينية بالزبدة ونفرشوا فيها اوراق البسطيلة مع ترك الحواشي على برا وندهن بين الولرقات بالبيض باش تلتصق مع وضع الوجه الاملس في الاسفل
9- يوضع الخليط اللي في الطنجرة بعدما تشرب وبرد ويرش فوقه الكروفيت اللي وجدنا ثم الفرماج محكوك ونخليوا منه شوية للتزيين
10- تثني حواشي البسطيلة كيف كنلمطوا السرير وندهنوا الوجه بالبيض المتبقي والزبدة وندخلها الفرن وتقدري تزوقيها بالحامض وكروفيت او فرماج محكوك






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
SANAA RESA



عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 15/03/2016

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   26.03.16 19:38

هذي هي البسطيلة و الا فلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي   28.03.16 8:14

@SANAA RESA كتب:
هذي هي البسطيلة و الا فلا

اسعدني مرورك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
 
بسطيلة الحوت للضيافة الكبيرة بطريقتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نساء مغربيات :: الطبخ و الاغذية :: الدواجن و الاسماك-
انتقل الى: