منتدى نساء مغربيات
مرحبا بزائرنا تفضل بالتسجيل

المنتدى يخص كل ما يتعلق بالمراة المغربية من الحياة الدينية - - عمل -طفل-اسرة-تمدرس-جمال-ازياء-صحة-ثقافة-الكمبيوتر و الانترنيت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 اللحم بالبرقوق واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نوارة
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
avatar

عدد المساهمات : 1549
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق واللوز   22.04.14 11:33

السلام عليكم ورحمة الله
اليوم بغيت نشارك معاكم هاد الطبق ديال اللحم بالبرقوق واخا تبارك الله عليكم كلكم كتعرفو تصايبوه بغيت نعطيكم طريقتي والحمد لله لي كلاه عندي كيحماق عليه...وغير سمحو لي راني مصورتش المراحل.
اولا كناخد اللحم كندير ليه العطرية على حسب الكمية الملح الابزار سكين جبير الخرقوم زعفران شعرة او ضامة الزعفران القرفة عواد نص كاس صغير دالماء نص حامضة مصيرة مقطعة نص معلقة صغيرة ديال السمن ربطة صغير ديال القزير والمعدنوس 2 ضروس ديال التومة(ردو البال للملح حيت الصير والسمن مالحين)..من الاحسن يترقد اللحم بالليل حتى للصباح عاد يطيب باش يشرب العطرية مزيان.
اوا من بعد نديرو فالكوكوت ونخليه واحد 10 دقاقيق مع التحريك حتى يتقلى مزيان تم نزيد شي 2 بصلات مشلظين ونخليه يزيد يتقلى (كندير بصلة متوسطة لكل كيلو ديال اللحم) عاد كنزيد الزيت ومن الافضل زيت الزيتون...نرد البال يلا كان اللحم مشحم منكترش الزيت باش متجيش المرقة ميدمة بزاف..ونبلل ونسد الكوكوت ونخليه يطيب مابين ساعة وساعة ونص على حسب اللحم..
ندوز للبرقوق نصلقو انا كنرطبو فالماء قبل دغيا كيطيب..منين يطيب نزيد عليه سنيدة والقرفة على حسب الدوق ونخليه يتعسل ونفس الشيء بالنسبة للمشماش لي بغا يبدل..
اللوز صلقتو ونقيتو وقليتو فشوية ديال الزيت..
وزدت بيض السمان حتى هو صلقتو ونقيتو..
كنقلب الكوكوت ديالي يلا طاب اللحم ومزال المرقة كتيرة كنزيد نشعل عليه حتى تنشف المريقة ويدغمر مزيان..
وهاهو واجد بالصحة والراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ضحى و رضى
منتدى المقبلات و المشروبات
منتدى المقبلات و المشروبات
avatar

عدد المساهمات : 1016
تاريخ التسجيل : 19/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق واللوز   22.04.14 12:06

الله يعطيك الصحة ختي نوارة على هد الطبق المغربي الأصيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
avatar

عدد المساهمات : 1549
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق واللوز   22.04.14 12:14

@أم ضحى و رضى كتب:
الله يعطيك الصحة ختي نوارة على هد الطبق المغربي الأصيل
ربي يخليك حبيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ريان
مشرفة منتدى البيت و الديكور
مشرفة منتدى البيت و الديكور
avatar

عدد المساهمات : 1033
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق واللوز   23.04.14 11:36

الله يعطيك الصحة اختي نوارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق واللوز   23.04.14 12:14

اممم طبق كيشهي الله يعطيك الصحة ويفك وحايلك على خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
ام نضال
مشرفة الاسرة و الطفل
مشرفة الاسرة و الطفل
avatar

عدد المساهمات : 3374
تاريخ التسجيل : 14/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق واللوز   30.04.14 13:00

تبارك الله على ام ندي في انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالبرقوق واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نساء مغربيات :: الطبخ و الاغذية :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: