منتدى نساء مغربيات
مرحبا بزائرنا تفضل بالتسجيل

المنتدى يخص كل ما يتعلق بالمراة المغربية من الحياة الدينية - - عمل -طفل-اسرة-تمدرس-جمال-ازياء-صحة-ثقافة-الكمبيوتر و الانترنيت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول    

شاطر | 
 

 يوميات رمضان 2014 الجزء 1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   18.06.14 18:23

السلام عليكم حبيباتي الموظفات
باسمكن جميعا افتتح الجزء الاول ليوميات رمضان 2014
في هاد الجزء نضع يوميات كل موظفة و الاعدادات اليومية لمائدة الافطار
كل ما يتعلق بالعبادات اليومية من قران وصلاة واذكار
صديقاتي لاتبخلوا علينا بافكاركن النيرة لتعم الفائدة و ليكون يومنا متنوع دائما ولا نحس بالملل والضجر
هنا نقوم بوضع الملخصات اما الردود ستبقى في تجمعنا المعلوم الخصوصيات لا تنشر هنا
نضع صور الموائد اذ استطعنا لنستفيد كذلك من طريقة التقديم ولو نكونوا معروضين باش ننوعوا حتا حنا الهدف هو الاستفادة لا اقل و لااكثر

اللهم بلغنا رمضان لا فاقدين ولا مفقودين اللهم اغفر فيه ذنوبنا ما تقدم وتاخر واعفوا عنا انك مجيب الدعوات
اللهم صلي وسلم على خاتم النبيين محمد وعلى صحبه اجمعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   18.06.14 18:25

مقادير لسان الطير عن طريق الهام

نص كيلو دقيق
2 اصفر البيض
نص كاس زبدة
نص كاس زيت
ني كاس ماء زهر
شوية الملح
خمارة الحلوة
معلقة نافع و حبة حلاوة هادو كتغليهم في الماء و تصفيه و هو لي تعجني بيه
و الطريقة
تتعجنيها و تعمليها كويرات خاليهم شوية يرتاحو و سرحيهم بالمدلك و ديريهم فوق المقلة التقيلة مقلوبة غي يتصهدو و حديهم غديري شيوة الماء و الدقيق لصقيهم من الجناب و لويهم و قطيعم بالمقص على شكل مائل و قليهم في الزيت و طفيهم في العسل و ديري زنجلان
نخليكم مع الصور


http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-018.jpg



http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-019.jpg



http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-020.jpg





http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-021.jpg



http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-022.jpg



http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/2014-023.jpg





عدل سابقا من قبل تائبة الى الله في 23.06.14 17:36 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   19.06.14 18:06

مسمن معمر بالكفتة


ﻧﺼﻒ ﻛﯿﻠﻮ دﻗﯿﻖ اﺑﯿﺾ
ﻧﺼﻒ ﻛﯿﻠﻮ دﻗﯿﻖ ﻗﻤﺢ اﺻﻔﺮ (ﻓﯿﻨﻮ )
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﻣﻦ اﻟﻤﻠﺢ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﯿﺮة ﺳﻜﺮ ﺧﺸﻦ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة زﯾﺖ زﯾﺘﻮن
ﻣﺎء داﻓﺊ ﻟﻠﻌﺠﻦ
ﻃﺮﯾﻘﺔ اﻟﺘﺤﻀﯿﺮ ﻣﻠﻮي ﻣﻌﻤﺮ ﻓﻲ اﻟﻔﺮن
ﺗﺨﻠﻂ اﻟﻤﻜﻮﻧﺎت وﺗﻌﺠﻦ وﺗﺪﻟﻚ ﺟﯿﺪا ﻟﻠﺤﺼﻮل ﻋﻠﻰ ﻋﺠﯿﻨﺔ ﻣﻠﺴﺎء ﻧﺘﺮﻛﮭﺎ ﺗﺮﺗﺎح
ﻧﺤﺘﺎج زﺑﺪة ﻣﺬاﺑﺔ ﻣﺨﻠﻮﻃﺔ ﺑﺰﯾﺖ
ﻧﻘﺴﻢ اﻟﻌﺠﯿﻦ اﻟﻰ ﻛﺮﯾﺎت ﺑﺤﺠﻢ ﺗﻔﺎﺣﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ وﻧﺘﺮﻛﮭﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎ ﺗﺮﺗﺎح وﻧﻐﻄﯿﮭﺎ ﺑﺒﻼﺳﺘﯿﻚ ﻏﺪاﺋﻲ
ﻣﻘﺎدﯾﺮ اﻟﺤﺸﻮ
رﺑﻊ ﻛﯿﻠﻮ ﻏﺮام ﻛﻔﺘﺔ
ﺣﺒﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﻣﻦ اﻟﺒﺼﻞ ﻣﻘﻄﻌﺔ اﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎت ﺻﻐﯿﺮة
ﺣﺒﺘﯿﻦ ﻓﻠﻔﻞ ﺣﻠﻮ ﻣﻘﻄﻌﯿﻦ اﻟﻰ ﻣﻜﻌﺒﺎت ﺻﻐﯿﺮة
(ﻣﻠﺢ + ﻓﻠﻔﻞ اﺳﻮد + ﻛﻤﻮن+زﻋﻔﺮان + ﻗﺰﺑﺮة ﯾﺎﺑﺴﺔ ﻣﻄﺤﻮن+ ﺗﺤﻤﯿﺮة )
زﯾﺖ
ﻧﻀﻊ ﻛﻞ اﻟﻤﻜﻮﻧﺎت ﻋﻠﻰ ﻧﺎر ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ وﻧﻀﯿﻒ ﻓﻲ اﻻﺧﯿﺮ ﺑﻘﺪوﻧﺲ ﻣﻔﺮوم ﯾﻤﻜﻦ وﺿﻊ ﺳﻤﻚ او ﻃﻮن او دﺟﺎج
اوﻧﻜﺘﻔﻲ ﺑﺎﻟﺨﻀﺮ في عوض الكفتة وبعض المرات كنضيف لافيرميسال
ﻧﺘﺮك اﻟﺨﻠﯿﻂ ﯾﺒﺮد
ﻧﺒﺴﻂ اول ﻛﺮة ﺟﯿﺪا ﺑﺎﻟﺰﯾﺖ واﻟﺰﺑﺪة وﻧﻀﻊ ﺣﻮاﻟﻲ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﻣﻦ اﻟﺨﻠﯿﻂ وﻧﻠﻒ اﻟﻌﺠﯿﻦ وﻧﺘﺮﻛﮫ ﯾﺮﺗﺎح ﺟﺎﻧﺒﺎ اﻟﻰ ان ﻧﻜﻤﻞ
ﻋﻠﻰ اﻟﻜﺮﯾﺎت
نستفوها في لاطة وندهنوها بالبيض وندخلوها الفران

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 7:59

                                لاصوص مطيشة



- مطيشة القياس اللي بغيت نغسلها ونقطعها ونديرها تصلق نص صلقة ونطحنها ونزيد عليها الربيع والملح وزيت وسكنجبير - خرقوم-تحميرة -ابزار حك مطيشة او 2 على حسب مطيشة ونديرهم فوق العافية يتشربه شوية حتى يتبخر الماء ونخليها حتا تبرد ونقسمها في ميكات
نستعملها للحريرة-بيتزا- لكرطان اي حاجة كتبغي مطيشة وهكدا تسهلي عليك مامورية كل نهار خاصك تحكي مطيشة
انا كنفضل نصاوبوا غير قياس كل اسبوع


عدل سابقا من قبل تائبة الى الله في 20.06.14 8:16 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 8:11

طريقة الحريرة

- ناخد مطحنة كهربائية نوضع فيها البصلة مقطعة على 4 و الربيع مكرد +كرافس غير شوية و شوية الماء ونطحن
نرميها مع شوية الزيت بلدية في كوكوط تشحر نضيف ليها شوية اللحم مقطع او الى كانوا عندي شي عظيمات اللحم و   العطرية والحمص منقي والعدس ونخليهم يتشحروا شوية ونزيد عليهما 1 لتر الماء طايب ونسد عليها
بالنسبة للحمص كنكون مفزكاه قياس رمضان كله وفاش كنبغي نقيه كنديروه غير في شوية الماء دغيا يطلق ونقيه بسهولة
العدس كان كون منقياه قبل كله ومفزكاه في الماء شوية ونديروا في ميكات قياس الحريرة غير نجي نجبده ونرميه
الى كانت عندي لاصوص واجدة كنحل الكوكوط ونرميها كانت ما بقاتش كنجبد مولينكس نغسل مطيشة ونحيد نباتة ونقطعها على 4 ونطحنها ونصفيها بشبكة
ونخوي النص  في الكوكوط  ومنين تغلى نضيف شوية الشعرية ومعلقة السمن ونخليهم يطيبوا والنص  الاخر ديال مطيشة نخلط بيه الدقيق مع معلقة كبيرة مطيشة الحك وندور بيه الحريرة ونخليها حتا تحيد الكشكوشة اللي كتطلع وما تبقا ريحة الدقيق ونخوي بيضة فيها مع التحراك ونقدمها بالصحة والراحة
كاينة طريقة اخري بديت كنعتمدها هيا تصلقي 2 بطاطا و2 خيزوات وطحنيهم بماهم ودوري بيهم الحريرة في عوض الدقيق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 8:41

بعض التحضيرات الواجبة في اول شهر رمضان او في كل اسبوع تحضر




 او الرابط


http://i39.servimg.com/u/f39/18/81/64/14/prepar10.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 9:06

   شيز  ﺑﺎﻟﻜﺮاﻣﯿﻞ



ھﺎد اﻟﺘﺸﯿﺰ ﻛﯿﻚ ﺧﺪﯾﺘﻮ ﻣﺆﺧﺮا ﻣﻦ ﻣﺪوﻧﺔ واﺣﺪ اﻻﺧﺖ اﷲ ﯾﺠﺎزﯾﮭﺎ ﺑﺎﻟﺨﯿﺮ،

ﻣﻘﺎدﯾﺮ ﺗﺸﯿﺰ ﻛﯿﻚ ﺑﺎﻟﻜﺮاﻣﯿﻞ
ﻋﻠﺒﺔ ﻛﺮﯾﻢ ﺷﺎﻧﺘﯿﻲ
1 ﻓﻼن ﻛﺮﯾﻢ ﻛﺮاﻣﯿﻞ ’ اﻧﺎ اﺳﺘﻌﻤﻠﺖ اﻟﻜﺮاﻣﯿﻞ ’
1 ﺟﺒﻠﻲ
1 داﻧﻮن ﻃﺒﯿﻌﻲ
2 ﺟﯿﻼﺗﯿﻦ
4 ﻛﯿﺮي
250 ﻣﻞ ﺣﻠﯿﺐ
200 غ ﺑﺴﻜﻮي
ﻓﺎﻧﻲ
4 ال 5 م.ك زﺑﺪة ﻣﺪاﺑﺔ
ھﺎد اﻟﻤﻘﺎدﯾﺮ ﻏﺘﻌﻄﯿﻜﻢ ﺣﻠﻮى ﻛﺒﯿﺮة، اﻧﺎ درت اﻟﻨﺼﻒ ﻓﻘﻂ و ﻋﻄﺎﺗﻨﻲ 3 ﺣﻠﻮات ﻓﺮدﯾﺔ
ﻃﺮﯾﻘﺔ ﺗﺸﯿﺰ ﻛﯿﻚ ﺑﺎﻟﻜﺮاﻣﯿﻞ
ﻧﻄﺤﻦ اﻟﺒﺴﻜﻮي وﻧﺨﻠﻄﻮ ﻣﻊ اﻟﻔﺎﻧﻲ و اﻟﺰﺑﺪة و ﻧﺴﺮﺣﻮ ﻣﺰﯾﺎن داﺧﻞ اﻻﻃﺎر و ﻧﺪﺧﻠﻮ ﻟﻠﻔﺮان ﺑﺎش ﯾﺸﺪ راﺳﻮ ﺷﻮﯾﺔ
ﻧﻄﺮب ﺑﻮدرة اﻟﺸﺎﻧﺘﯿﻲ ﻣﺰﯾﺎن ﻣﻊ اﻟﺤﻠﯿﺐ ﺗﺘﻌﻘﺎد و ﯾﻀﺎﻋﻒ اﻟﺤﺠﻢ دﯾﺎﻟﮭﺎ، ﻧﺰﯾﺪ داﻧﻮن و اﻟﻔﻼن، اﻟﺠﺒﻦ ﺑﻨﻮﻋﯿﮫ ﺗﻢ اﻟﺠﯿﻼﺗﯿﻦ
ﻟﻲ ﺗﻨﻜﻮن رﻃﺒﺖ ﻓﺎﻟﻤﺎ و دﺑﺘﮭﺎ ﻓﻤﻌﻠﻘﺔ دﯾﺎل اﻟﻤﺎ، ﻧﺴﻜﺐ اﻟﺨﻠﯿﻂ ﻓﻮق اﻟﺒﺴﻜﻮي ، ﻧﺴﺮﺣﻮ و ﻧﺪﺧﻠﻮ ﻟﻠﺘﻼﺟﺔ ﻟﯿﻠﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 9:20


بيتزا نهال 2014

هادي مقادير بيتزا ايمان الله يعطيها صحيحتها



4 كيسان فورص
1/4 كاس زيت بلدية
1م ص خميرة
2م ك خميرة عادية
1 م ص سنيدة
1 دانون مسوس
شوية ملح
شوية ماء دافئ للجمع



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
ام نزارواميرة
منتدى الحمل و الولادة
منتدى الحمل و الولادة
avatar

عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 18/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 16:00

س : هل يبطل الصوم بتذوق الطعام؟

الجواب: لا يبطل الصوم بتذوق الطعام إذا لم يبتلعه ولكن لا تفعله إلا إذا دعت الحاجة إليه، وفي هذه الحال لو دخل منه شيء إلى بطنك بغير قصد فصومك لا يبطل.

العلامة محمد بن عثيمين يرحمه الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نزارواميرة
منتدى الحمل و الولادة
منتدى الحمل و الولادة
avatar

عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 18/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 16:03

دعاء الصائم عند فطره

" ذهب الظمأ ، وابتلت العُروقُ وثبت الأجر إن شاء الله "
" كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يفطر على رطبات ، قبل أن يصلي ، فإن لم تكن رطبات فعلى تمرات ، فإن لم تكن حسا حسوات من ماء " .

- يقول الصائم إذا سابه أحد "" إني صائم ، إني صائم ".

اللهم قد حضر اول يوم من شهر رمضان وقد افترضت علينا صيامه وانزلت فيه القران هدى للناس وبينات من الهدى والفرقان اللهم اعنا على صيامه وتقبله منا وتسلمه منا وسلمه لنا في يسر منك وعافية انك على كل شئ قدير


*************************
اللهم اجعل صيامي فيه صيام الصائمين وقيامي فيه قيام القائمين ونبهني فيه من نوم الغافلين وهب لي جرمي فيه يا اله العالمين واعف عني ياعافيا عن المجرمين

*************************

اللهم قوني فيه على قامة امرك واذقني حلاوة ذكرك واوزعني فيه لاداء شكرك بكرمك واحفظني فيه بحفظك وسترك يا ابصر الناظرين


اللهم ارزقني فيه الذهن والتنبه وباعدني فيه من السفاهة والتمويه واجعل لي نصيبا من كل خير تنزله بجودك يا اجود الاجودين

*************************

اللهم قربني فيه الى مرضاتك وجنبني فيه من سخطك ونقماتك ووفقني فيه لقراءة اياتك برحمتك يا ارحم الراحمين

*************************

اللهم اجعلني فيه من المستغفرين واجعلني فيه من عبادك الصالحين القانتين واجعلي فيه من عبادك عبادك الصالحين القانتين واجعلني فيه من اوليائك المتقين برافتك يا ارحم الراحمين

*************************
اللهم اعني فيه على صيامه وقيامه وجنبني فيه من هفواته واثامه وارزقني فيه ذكرك وشكرك بدوامه وبتوفيقك يا هادي المضلين

*************************

اللهم ارزقني فيه رحمة الايتام واطعام الطعام وافشاء السلام وصحبة الكرام بطولك يا ملجا الاملين


اللهم امين يارب العالمين


دعاء الصائم إذا أفطر عند قومم -



" أفطر عندكم الصائمون وأكل طعامكم الأبرار ، وتنزلت عليكم الملائكة " رواه أحمد وصححه الألباني ( صحيح الجامع 209/4)




اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَ قِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ ، وَ نَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ ، وَهَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ ، وَاعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ .

***

اَللّهُمَّ قَرِّبْني فيهِ اِلى مَرضاتِكَ ، وَجَنِّبْني فيهِ مِن سَخَطِكَ وَنَقِماتِكَ ، وَ وَفِّقني فيهِ لِقِرائَةِ اياتِِكَ ، بِرَحمَتِكَ يا أرحَمَ الرّاحمينَ .

***

اَللّهُمَّ ارْزُقني فيهِ الذِّهنَ وَالتَّنْبيهِ ، وَ باعِدْني فيهِ مِنَ السَّفاهَةِ وَالتَّمْويهِ ، وَ اجْعَل لي نَصيباً مِن كُلِّ خَيْرٍ تُنْزِلُ فيهِ ، بِجودِكَ يا اَجوَدَ الأجْوَدينَ .

***

اَللّهُمَّ قَوِّني فيهِ عَلى اِقامَةِ اَمرِكَ ، وَ اَذِقني فيهِ حَلاوَةِ ذِكْرِكَ ، وَ اَوْزِعْني فيهِ لِأداءِ شُكْرِكَ بِكَرَمِكَ ، وَ احْفَظْني فيهِ بِحِفظِكَ و َسَتْرِكَ يا اَبصَرَ النّاظِرينَ .
اَللّهُمَّ اجعَلني فيهِ مِنَ المُستَغْفِرينَ ، وَ اجعَلني فيهِ مِن عِبادِكَ الصّالحينَ القانِتينَ ، وَ اجعَلني فيهِ مِن اَوْليائِكَ المُقَرَّبينَ ، بِرَأفَتِكَ يا اَرحَمَ الرّاحمينَ .

***

اَللّهُمَّ لا تَخْذُلني فيهِ لِتَعَرُّضِ مَعصِيَتِكَ ، وَ لاتَضرِبني بِسِياطِ نَقِمَتِكَ ، وَ زَحْزِحني فيهِ مِن موُجِبات سَخَطِكَ بِمَنِّكَ وَ اَياديكَ يا مُنتَهى رَغْبَةِ الرّاغِبينَ .

***

اَللّهُمَّ اَعِنّي فيهِ عَلى صِيامِهِ وَ قِيامِهِ ، وَ جَنِّبني فيهِ مِن هَفَواتِهِ وَاثامِهِ ، وَ ارْزُقني فيهِ ذِكْرَكَ بِدَوامِهِ ، بِتَوْفيقِكَ يا هادِيَ المُضِّلينَ .

***

اَللّهُمَّ ارْزُقْني فيهِ رَحمَةَ الأَيْتامِ وَ اِطعامَ الطَّعامِ وَاِفْشاءَ وَصُحْبَةَ الكِرامِ بِطَوْلِكَ يا مَلْجَاَ الأمِلينَ .

***

اَللّهُمَّ اجْعَل لي فيهِ نَصيباً مِن رَحمَتِكَ الواسِعَةِ ، وَ اهْدِني فيهِ لِبَراهينِكَ السّاطِعَةِ ، وَ خُذْ بِناصِيَتي إلى مَرْضاتِكَ الجامِعَةِ بِمَحَبَّتِكَ يا اَمَلَ المُشتاقينَ .

***

اَللّهُمَّ اجْعَلني فيهِ مِنَ المُتَوَكِلينَ عَلَيْكَ ، وَ اجْعَلني فيهِ مِنَ الفائِزينَ لَدَيْكَ ، وَ اجعَلني فيه مِنَ المُقَرَّبينَ اِليكَ بِاِحْسانِكَ يا غايَةَ الطّالبينَ .

***

اَللّهُمَّ حَبِّبْ اِلَيَّ فيهِ الْإحسانَ ، وَ كَرِّهْ فيهِ الْفُسُوقَ وَ العِصيانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فيهِ السَخَطَ وَ النّيرانَ بعَوْنِكَ ياغياثَ المُستَغيثينَ .

***

اَللّهُمَّ زَيِّنِّي فيهِ بالسِّترِ وَ الْعَفافِ ، وَ اسْتُرني فيهِ بِلِِِباسِ الْقُنُوعِ و َالكَفافِ ، وَ احْمِلني فيهِ عَلَى الْعَدْلِ وَ الْإنصافِ ، وَ آمنِّي فيهِ مِنْ كُلِّ ما اَخافُ بِعِصْمَتِكَ ياعصمَةَ الْخائفينَ .


اللهم امين يارب وانشاء الله الله بيستجيب
كل داع باذن الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نزارواميرة
منتدى الحمل و الولادة
منتدى الحمل و الولادة
avatar

عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 18/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   20.06.14 16:29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
مشرفة منتدى اللحوم الحمراء والدواجن والاسماك
avatar

عدد المساهمات : 1549
تاريخ التسجيل : 11/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   23.06.14 16:58

السلام عليكم..وعواشركم مبروكة.
اليوم غنحط ليكم البريوات لي وجدت وغي قبلو على موجد وصافي غنكتب باختصار..مع الخدمة راكم عارفين..
المهم اول حاجة درت واحد الطبسيل وخلطت فيه العطرية بالزايد (الملح-الابزار-الكمون-الخرقوم-التحمبرة-ضامة-زعفران-سكين جبير)
شلظت البصلة ودرتها تشحر مع شوية زيت الزيتون والعطري حتى دبالت وزدت  عليها خيزو و الكورجيت محكوكين رقاق..خليتهم يتشحرو مع التحراك.. حيدتهم ودرت القمرون والزيت والعطرية وزدت التومة وورقة الرند وخليتو يطيب الكلمار حتى هو نفس الطريقة غير زدت شوية الما حيت كيهز الطياب وخليتو حتى نشف ملي برد قطعتو..الشعرية الصينية درتها فالماء طايب من بعد سقطرتها وقطعتها
وخلطت كووولشي وزدت عليهم الزيتون مقطع والمصير مقطع رقيق والمعدنوس والقزبر مقطعين وشوية الهريسة والفرماج وخلطت كووولشي
وهاهي الحشوة " />

وهادي الورقة بيان سييير هههه" />

هنا فاش بديت كنعمر عاوناتني اختى" />

وهاهوما موجودين " />

هنا درتهم فطاوات باش نطيبهم فالفران كيجيو احسن من المقليين وصحيين " />

وهنا منين طابو وبالصحة والراحة
" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nour
مشرفة منتدى الجمال المغربي
مشرفة منتدى الجمال المغربي
avatar

عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 07/05/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   24.06.14 11:19

شكرا احبيبة على الوصفة وتبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   24.06.14 11:37

اذكار عند بلوغ رمضان

بسم الله الرحمان الرحيم ،
يجب علينا أن ﻻ نتمنى بلوغ شهر رمضان فقط و إنما : نقول
1 اللهم بلغنا رمضان  
2 ووفقنا لعمل خير ترضاه
3 وتقبله منا . آمين يا رب يا حنان يا منان يارحمان يارحيم ياذو الجﻻل و اﻹكرام يا مجيب الدعوات . تقبل الله مني و منكم وجميع المسلمين و المسلمات


حين يتم الإعلان عن رؤية هلال رمضان أوصيكم ونفسي بالإختلاء فوراً مع الله في سجدة من نوع خاص ..خاشعة ، طويلة ، صادقة ، من أعماق القلب .. تتمحور حول أربعة جوانب :
الأولى : شكر الله على البلاغ ..فكم من شخص لم يشهد رمضان السنة ؟خصّك الله انت تحديداً ، وأكرمك فيه، لأنه يحبــــك ، يريد أن يغفر لك، ويعتق رقبتك من النار ..

أما الجانب الثاني : فاسأل الله المعونة ، بأن يوفقك للطاعات العِظام ، ما علمت منها ومالم تعلم ، وأن يسخرلك فعل الخيرات ..

والثالث : فيكمن في دعائك لغيرك ممن حُرِموا
صيامه لسبب أو لآخر، ولمن هم تحت الثرى، يتمنون لو عادوا للدنيا فقط للحظة !!فينطقوا بـ "سبحان الله" ..فكيف بصيام رمضان ؟

وأخيراً وليس آخراً.. استشعارك لكل تلك النعم العظيمة المحيطة بك ، من أمن وأمان ، مأوى وطعام ، أهل وخلان .. في ظل أن كثيراً من الدول حُرِموا منها.. ألم يسخر لنا الله كل هذا ليكون معونة لنا على طاعته كن صادقا مع الله ..
اعقد النية بأنك ستجاهد نفسك فيكون أفضل رمضان تشهده .. لا تحرم نفسك هذه الفرصة العظيمة .
وكن على يقين بأن الرب الرحيم الكريم سيجازيك فووووق  ما تأمل  !!
بلغنا الله وإياكم رمضان


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
الهام عادل

avatar

عدد المساهمات : 2209
تاريخ التسجيل : 11/04/2014
العمر : 37
الموقع : المحمدية

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   25.06.14 10:11

الحرشة
المقادير
-نص كيلو سميدة رقيقة نقصو منها كاس و الكاس ليكنقصو كنزيدوه قمح
-الملح
-سكر
-شوية الخميرة
-نص كاس زيت بلدية
-الماء دافئ للجمع الحرشة
الطريقة
كنخوي القادير كاملة من غير الخميرة و نبسبسها مع الزيت عاد نزيد الخميرة دايبة في الماء و نخالي الحرشة مرخوفة من بعد 10 دقايق كنعجنها غي شوية
و نديرها فوق المقلة نكرصها و ندوز معلقة عليها باش ميبقاوش يبانو الاصابع نخبزها من جوج جويه اوى هاهي واجدة بصحة و راحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نضال
مشرفة الاسرة و الطفل
مشرفة الاسرة و الطفل
avatar

عدد المساهمات : 3374
تاريخ التسجيل : 14/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   25.06.14 11:30

الشباكية
جربت هاد المقادير جات هشيشة ومكتفتتش نهائيا
2 كغ طحين رطب
زلافة جنجلان محملر ومطحون
كاس لوز مصلوق ومطحون
2 معالق كبار نافع وحبت الحلاوة مطحونين
ملعقة عغيرة قرفة
مسكة حرة مطحونة
1 بيضة كاملة
1 كاس زبدة مدوبة
1 كاس مخلط زيت زيتون وزيت المائدة
نصف كاس خل
نصف كاس ماء الزهر
قبصة ملح
قبصة خميرة الخبز
قليل زعفران شعرة مفسخ فالماء الدافئ
2 خميرة الزا
ماء دافئ للعجن لازم تكون العجينة قاصحة (معروفة عجينة الشياكية كيف كتكون)
العبار بكاس العنبة
زيت للقلي عسل وجنجلان للتزيين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نضال
مشرفة الاسرة و الطفل
مشرفة الاسرة و الطفل
avatar

عدد المساهمات : 3374
تاريخ التسجيل : 14/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   25.06.14 11:37

بريوات معسلين

هادو المقادير المعتمدة انا دوبلتوم

250 غرام لوز مصلوق ومنقي ومطحون
250 غرام كاوكاو ابيض محمر في الفرن ومطحون
4 معالق سكر كلاصي
مسكة حرة مطحونة
1 ملعقة زبدة
2 معالق كبار ماء الزهر
قليل من روح اللوز

نخلطو اللوز وكاوكاو المطحونين ونضيف ليهم ماء الزهر والمسكة وروح اللوز والزبدة نجمعها ونعمل بيها كويرات صغار
ندهن الورقة بالزبده الدائبة ونعمر بالعقدة ديانا ونعلوم على شكل بريوات صغار او اي شكل اخر ندخلوهوم الفران باش يتحمرو احسن من القلي ملي نجبدوهوم باقي سخان نطفيوهوم فالعسل ونرش الجنجلان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sanoua
منتدى المقبلات و المشروبات
منتدى المقبلات و المشروبات
avatar

عدد المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 31/05/2014
العمر : 35
الموقع : وجدة

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   25.06.14 15:38

العصير : لالة خديجة



3 كيلو ليمون منقي ولتر الماء وقشرة ليمونة وقشرة حامضة و2 كيسان سنيدة وطيبتهم ومنين بردوا طحنتهم في مولينكس وظت عليهم 3 معلق صغار سنيدة الحامضة ورديتهم فوق البوطة شوية عاد طفيت عليهم يبردوا وفي الصباح نادية قسمته في ميكات ودارتهم في الكونجلتور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام نزارواميرة
منتدى الحمل و الولادة
منتدى الحمل و الولادة
avatar

عدد المساهمات : 3824
تاريخ التسجيل : 18/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   26.06.14 9:43

المملحات ديالي اختراعي ههههه
باط فوييطي
بصلة مشلدةرقيقة
جعدة محكوكة
ربيع مقطع رقيق
كنور د الجاج
هبرة دبيبي مقطعة صغيرة
الملح ابزار سكينجبير
الفروماج مربعات
نشحرو البصلة والجعدة ونزيدو بيبي وليقمة نخيوهوم يطيبو ونزيدو الربيع والفروماج نخليها تبرد ونعمر بيها لاباط



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   27.06.14 10:20

هدا عصير ميامي ديال واحد الاخت

شوفي الالا هادا عصير غزال وفريش

كنعصر كيلو ليمون ونحك قشرة ليمونة+كنعصر نصف كيلو حامض وقشرة حامضة+ كيلو الا ربع سنيدة كنديرهم فوق البوطة غير تطلع الكشكوشة ونطفي

ملي يبرد كنخوي 2 كيسان فقرعة ديال لترو وكنعمر بالماء ملي شوية بينما طلق وكنصفيه من القشور بعد المرات كنخلط كلشي وبعد المرات كنخلط بالقياس اللي بغيت ونخلي الباقي فشي بواطة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   27.06.14 11:47

بطبوط معمر ديال احت امينة مير سعد

البطبوط معمر بالدجاج و لاصوص بيشاميل
البطبوط صغير كلشي كيعرف يديرو غير هو فاش ديروه يطيب منبعد مايخمر ، تبداو تقلبو فيه مزيان باش كايتفخ و يجي خاوي من الوسط
الحشوة كندير بصلة متوسطة مشلظة مع الزيت و الملح و الابزار و 2 دروس صغار ديال الثوم يتشحرو مزيان و كنضيف عليهم قطع من صدر الدجاج ولا لاداند مقطع صغير و نزيد السكنجبير و شوية القزبر و معدنوس و نخليهم يطيبو شوية ماكايشدوش الطياب بزاف
لاصوص بشاميل: الى ماكنتش الزبدة ، كاندير 2 معالق الزيت و ملعقة الطحين و الحليب غير كاس و نحرك حتى يتقال اما كنحك الفرماج الاحمر ولا كاندير فرماجة مثلتة ،غير كنقضي بلي كان هههههههه ، اوا كنزيد لاصوص على الدجاج المشحر و كندير الخس و الكورنيشو في البطبوط و ندير الحشوة لي وجدت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   27.06.14 12:11

لاڭلاص
بكية دكريم كلاصي دلفاني ، كريم ڭلاصي ماشي شونتيي ; نصف لتر دلحليب . حك دنستلي . بكية دنيدو ديال 5.5 درهم
لكريم ولحليب نطربهوم مزيــــــــــــــــــــان بلباطور حتى تيطلع وتيولي بحال شنتيي وتنزيد عليه نيدو ونستلي وعاود تنطرب حتى تيندمجو مزيان تنقسمو على جوج و لا نتي لي بغيتي على 3 ولا 4 هههههه على حساب النكهات لي بغيتي ديري مثلا لون حمر ولمذاق دلفريز ولخضر والمذاق دلبيستاج ... ، انا كنقسمو على جوج كنخلي الاول بمذاق الڤاني و الثاني كنزيد عليه بكية دكاوبيل و نخلط مزيان ، و كنخوي في المول ، انا مرة كنديرو في المول الكبير لي كيتحل من جناب كيجي على شكل طارط ، ولا كنديرو في الزلايف ديال لاڭلاص ، ندير الطبقة الاولى ديال لڤاني مثلا و تقدو تزيدو اللوز ولا اي مكسرات عندكم بين الطبقات ، انا واحد الخطرة درت البرالين ، جا غزال ، اللوز مع سنيدة كيتعسل و كنزيد الشكلاط دياب و نخلطهم و ندخلهم للتلاجة يبردو و نهرمشو و نديرو بين الطبقات ، هادي درتها فاش عرضنا على ناسي قبل مانضربو الكحل في الابيض ههههه ، اوا صافي كتخوي الطبقة التانية و ديري تاني المكسرات ولا بلاش لي بغيتي و تغطيهم بالبلاستيك الغذائي باش ماياخدش مذاق الفريڭو و دخلوه يجمد مانعاودش ليكم راه كنكتب و ريقي دايز هههه تشهيتو دبا
هدا خديتو على واحد السيدة من المنتدى غير ماعقلتش شنو اسمها ، قالت ليك هادو لي كايديرو في الاعراس والمناسبات الهاي كلاس ههههههه ولا معتمد عندي الله يجازيها بالخير


انا كنزيد نسمة القهوة نسكافي كتجي رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   27.06.14 15:54

نعطيكم دبا
البريوات ولاسيڭار دجاج بالنكهة الحوت ، عاود هادو حــــــــاجة آخرى هههههه شكون شكار العروس هههههه
و الله الى درتهم داك رمضان ، خالتي بغات تحماق عليهم و ناسي حتى هما عجبوهوم بزاف و حتى ختي امينة هههههه شاهد عيان هههههههه ، المهم ندوزو المقادير :
نحتاجو صدر كبير الدجاج شي دجاجة يكون خاطرها واسع ههههههههه + شومبينيو+ سوريمي ديال الكريڤيت+صبيعات السوريمي + ساشي اديال د شوربة السمك هي سر النكهة +2 بصلات كبار مشلضة رقيقة +2 ضروس ثوم مدقوقة +3 ضروس صحيحة +2 خيزوات كبار محكوك + فلفلة حمرا مقطعة + كيس شعريه صينيه +100غ موزريلا ولا فرماج احمر محكوك +معلقة كبيرة مطيشة الحك+الهريسة+وريقات سيدنا موسى + كنور بنكهة الحوت + ملح أبزار تحميرة + زيت الزيتون+ معدنوس مقطع + عصير حامض زيتون اخضر مقطع+الهيل+حامض مصير


ناخذ نصف كنورة +عصير حامض +زيت الزيتون+توابل ونشرمل به الدجاج ساعتين قبل
من بعد نسلقوه في الما فيه عويدات المعدنوس+حامض مصير +ضروس ثوم صحيحة+وريقات سيدنا موسى+حبات الهيل
ونحتفظ بمرق الدجاج لي غادي نطلقو فيه من بعد شعرية صينية
ملي يطيب نفتتوه ونحتفظ بيه و من بعد نشحر البصلة والثومة مدقوقة فشوية زيت العود والملح حتى تنشف ونخليها على جنب بوحدها ،و نفس الشيء مع خيزو حتى هو بوحدو يتشحر و الفلفلة حتى هي و الشمبينو مع المعدنوس حتى هما بوحدهم و ديرو هاد المكونات كاملة في زليفات بوحدهم باش كل حاجة تبقا بنكهتها الاصليه ا و مذاقهم يبقى باين
ناخد اصابع السوريمي (مقطع مكعبات )مع كاشير سوريمي بنكة الكروفيت (محكوك) نشحروهم شوية ، و لا اي كاشير عندك ديال الحار ولا ديال الخضرة ماشي شرط تبقاي محصورة فهاد المقادير ، الاساسي في هاد الوصفة هو الدجاج و سوريمي و شوربة السمك و حتى هي الى ماكانتش ديري 2 كنور الحوت و الكاشيرات لي عندك موجودة ديريها لا يكلف الله نفسا الا وسعها
و الكاشيرات ماتحكوهم حتى تبغير تعمرو يعني حين الاستعمال
نطلق الشعرية الصينية في الما ديال الدجاج
و ندير شرمولة فيها 2 معالق شوربة السمك+ زيت زيتون + الهريسه+معدنوس+توابل
ونشرمل بها البصلة+الفلفة +الخيزو+ الشعرية +الشومبينون ونخلط مزيان


ناخذ 2معالق من البودرة+ زيت زيتون + الهريسه+معدنوس+توابل+مطيشة الحك
ونشحرهم غير شوية ونشرمل بها الدجاج مزيان ونزيدوه على خليط الشعرية و نخلط كوووولشي دبا ، البصلة و خيزو و الفلفلة و سوريمي و الكاشير و الموتزاريلا و شومبنيو و ها الخليط واجد ، طوي البريوات ولا برمي السيڭار ولا لمطي البسطيلة لكي واسع النظر ههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   27.06.14 16:09

شنيك معمرة بطريقة امينة 2014


العجينة عادية ديال لمسمن مكنكترش لخميرة وخصها تكون مرخوفة
مقادير الحشوة : بصلة مشلضة +خيزو و القرعة محكوكين+الربيع+الزيت العود+زيتون خضر مقطع+التوابل+الشعرية الصينية+الطون ولا كفتة لي بغيتو
كنشحر بصلة مع شوية الزيت مليحة حتى تدبال+خيزو والقرعة+التوابل ملح، بزار،سكينجير،شويا الخرقوم نشوفهم نزلو نزيد الربيع والزيتون يتشحرو مزيان ونزيد فيرمسال مصفيا مزيان( من بعد مطلقتها فالما طايب لي كندير فيه نصف كنورة ديال الحوت) ونزيد الطون فالأخير نخليها تبرد ونعمر المسمنات بالطريقة لي تبغيو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
تائبة الى الله
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 3652
تاريخ التسجيل : 07/04/2014

مُساهمةموضوع: رد: يوميات رمضان 2014 الجزء 1   30.06.14 10:58

برنامج العبادات



http://www.gulfup.com/?FcGBes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://femaroc.forumaroc.net
 
يوميات رمضان 2014 الجزء 1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة التأهل إلى كأس العالم
» صور جاستن بيبر مع عائلته .....روعة(جديد)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نساء مغربيات :: الطبخ و الاغذية :: خاص برمضان كريم-
انتقل الى: